[小說接龍] 愛情日記

這一夜,開始記錄我們的愛情。

已經很晚了,但是我望著她下線的灰色圖示發呆
有時候我會想,我真的認識我眼前的這個人嗎?
她是如此熟悉,卻也如此陌生
我們彼此踏著各自不一的步伐來到對方面前
有種大家說是「感覺」的默契正在逐漸發芽在我與她的心中

我多麼想再認識她一點點,再靠近一點點
就算只是一公分的距離
我也不願只能躲在螢幕後望著妳的靈魂。

我們的關係始終維持著友好
有時候我想像對我總是眼神充滿笑意的妳
忽然有個瞬間,我覺得即使只能保持這樣似乎也不是壞事
我甚至近乎著迷於眼前
如果可以,我想停止這個時刻十年

因為,她距離我有十年之久。

但奇妙的是,其實從來不覺得有過那些差距
既然如此,距離多少又算得了什麼呢?

2014/7/12/22:48
昨天我們之間的氣氛變得微妙
而今天就冷戰了
一整天,都是灰色的圖示

我們輪流上演這個你追我跑的戲碼多次
互相當那個顯示灰色的人
也許是在思考下一步的動向
但有件事可不可以請妳答應我,別走得離我太遠?

或許我早已習慣妳太深
偶爾的別離才顯得我有多想念妳。

2014/7/23/18:54

在我先軟態度後,我們照舊和好了
一起的默契是刻意繞過吵架的導火線

不論吵得再兇,只要能和得好就什麼都好
而妳,也是這樣想的嗎?

2014/7/24/21:03

妳偷偷展開妳的假期
而我在妳離開後的一秒,想念開始無邊蔓延。

多想問妳

前進、原地、後退,妳希望我怎麼做?

如果前進,我希望妳答應
如果原地,我希望妳靠近
如果後退,我希望妳...可以把我留在一個角落。

2014/8/2/19:21

某天,妳出乎意料地說了一些曖昧不已的話
基於我對妳的好感,我當然沒有表達任何不高興的回應
只是在我不清楚妳的想法之下
也不敢貿然表白我的心意。

於是有一次我故意用親暱的口吻和妳說話
想看看妳是否會藉這個機會透露我們可以跨越的暗示

第一天,妳並沒有太多情緒反應

第二天,妳卻不開心了

我以為那個試探是一個轉機的時候
事情卻不是我想像的那個樣子。

第二天的妳什麼都不肯說,只是望著我打的字生悶氣

我只是,很希望妳能成為

我的,親愛的。

看著妳並不想往我想像的方向發展的時候

我只好笑著說

「當我沒說過吧。」

2014/8/8/23:39

那天之後,我們佯裝那一切從沒發生過
彼此配合的默契使我沉默。

也許該找一天當作最後期限
好讓我不再把心思放在妳身上
只是愛情哪有說來就來說走就走的道理
就算妳不愛我,我也無法控制我對妳的心意

妳也許可以選擇要不要愛我,我卻只能選擇要不要更愛妳。

2014/8/17/22:17

沒有酒精的催化下,忽然我不在乎那些
就算以後會沒有交集,我也覺得那一切都是值得的
比起沒有開口的遺憾
我更討厭從沒有認真過一次的自己

就這麼一次,鼓起勇氣
我將不再徘徊...

過幾天是妳的生日,在那之前我想就這麼瘋狂一次。

2014/9/11/17:50

好久沒有提筆寫下我們之間發生的事
那天開口後,才知道原來妳其實對我也有好感
我們就這樣順理成章的在一起
但不知道為什麼,此刻的我卻沒有想像中的快樂這麼久

因為在乎,所以我重視的更不只有那些快樂
我更想知道我們能夠持續多久的快樂。

正式在一起後,我才發現我好像從來都不知道妳的過去
過去,它重要嗎?
也許有的人不介意,但我不是那種人,對她的曾經沒有任何好奇。
就算好奇心可以殺死一個人,我也還是會在乎。

因為過去的妳,是造就現在的妳的材料。

妳很少表現出真的在乎我的樣子,所以我疑惑了
我疑惑我愛上的那個人,是妳,還是我的想像?

當我沒有和妳在同一個時間點上的時候,妳在忙些什麼?
這是不信任在作祟,還是佔有慾在搞詭?

妳想把我看得很清楚,卻不讓我把妳看清
一再試探,為了是不讓妳自己再受傷
那被試探的人呢?假裝我根本不知道那是試探比較好吧
我想像那些傷痕讓妳一再想掌控我

但沒告訴妳的是,一旦妳試探完了,也許我就該走了。

2014/9/20/08:04

不被祝福的我們,走下去需要多少的勇氣?
當初堅決的我也變得軟弱
沒有人可以告訴我我們的以後會什麼樣子

我站在原地,凝視著妳
最後一次看見的笑容也變得模糊

愛本是自由的,卻又因為愛而讓我覺得不自由。

2014/9/28/08:52
有沒有一段感情是對方原本想嘗試,但當實際發生後卻沒有想像中的美好?
也許我不是一個懂得兩個人相處的人

所以才會一直一個人
兩個人了還是一個人

當愛的感動逐漸消失,我還能說出我愛妳嗎?

2014/10/15/12:58

我們吵架、冷戰、和好、沉默。

這並不是我想的一開始

但它卻重複發生了無數次循環

直到,我們都累了。

妳開始對我抱怨那些以前妳根本不會在意的事

但妳知道嗎?

讓感情死的最快的方式,就是開始計較。